高碑店豆腐丝
豆腐丝销售电话

13613328929

行业动态展示图
高碑店豆腐丝新闻

NEWS CLASS

地址:

河北省保定市高碑店市高碑店豆腐丝

手机:

13613328929
行业动态

当前位置:首页 > 高碑店豆腐丝新闻 > 行业动态

高碑店豆腐丝的民国故事(上)

2021.01.08

高碑店豆腐丝在历史上流传着很多的故事,从宋朝就有了,在历史长河中,高碑店豆腐丝在民国也出现过很多历史,今天来讲一下高碑店豆腐丝的民国故事。

高碑店市以生产豆腐丝而闻名。从西汉开始,豆腐就出现了。后来,豆腐的吃法越来越多样化,高碑店豆腐丝应运而生。高碑店生产的豆腐色泽乳黄色,股线柔韧,加上其制作工艺精细,因此受到了广大消费者的好评。

高碑店豆腐丝民国故事

高碑店地处交通要道。来自世界各地的顾客对当地的豆腐丝印象深刻。据说这种美味的豆腐与历史上著名的萧太后有关,要想了解高碑店豆腐丝的民国故事,我们还要从宋朝说起。

也就是说,北宋高碑店地处宋辽交界处,自然是战争年代的前线。当时,萧太后率军进驻高碑店。当时,高碑店的龚旺擅长做豆腐和高碑店豆腐丝。曾经有人把龚家的豆腐送给萧后。豆腐又嫩又好吃,这让萧太后很高兴。

后来,宋辽国结束了战争,萧太后北上,但她从来没有忘记豆腐。下属们去城里买豆腐,但没有一个像宫王做的豆腐那么好吃。于是一些官员干脆把龚望带到宫里,让他给萧后做豆腐,同时在这个时候也慢慢孕育了高碑店豆腐丝的产生。

 

上一页:高碑店豆腐丝的各种味道

下一页:没有了

返回
网站首页| 关于我们 | 高碑店豆腐丝展示 | 商业合作 | 高碑店豆腐丝新闻 | 联系我们

销售电话:13613328929(手机、微信同步)

地址:河北省保定高碑店市团结东路高碑店豆腐丝 版权所有:高碑店豆腐丝 

高碑店豆腐丝 豆腐丝 豆腐皮   百度一下:百度

备案号:冀ICP备15021448号-1