高碑店豆腐丝
豆腐丝销售电话

13613328929

公司新闻展示图
高碑店豆腐丝新闻

NEWS CLASS

地址:

河北省保定市高碑店市高碑店豆腐丝

手机:

13613328929
公司新闻

当前位置:首页 > 高碑店豆腐丝新闻 > 公司新闻

高碑店豆腐丝的民国故事(下)

2021.01.09

    上文已经说过,高碑店豆腐丝在历史上流传着很多的故事,主要是讲述一下高碑店豆腐丝在民国的故事,上篇主要是从宋朝开始引申出的到民国的故事。

    然而,北方城市的井水又苦又涩,不能让豆腐像高碑店那样美味。无助的龚王不得不如实报告。但肖王后无论最后期限如何,都必须制作一个月的美味豆腐丝。宫王回到家乡后,必须制作可以储存和运输的豆腐丝。否则,当豆腐准备好并运回皇宫很长一段时间后,它将不会成形,他仍将被定罪。高碑店豆腐丝民国故事   

    所以宫王要点更多的盐水,再用一块石头来压榨豆腐,结果豆腐变成了蛋糕,根本吃不下去,宫王的妻子受不了浪费,于是她把煮熟的豆饼放进罐子里,然后放盐和其他调味料泡菜,结果她做了一道香菜。宫王知道沸水会使豆饼变热,所以经过再加工,豆饼就成了高碑店豆腐丝的雏形。

    宫王把豆饼带给肖王后,她吃了之后很高兴。后来,豆饼变得越来越薄,逐渐变成了豆腐丝。

    自然,故事就是故事,让我们听吧,不要太当真,大多数与皇室有关的食物都有一些有趣的故事,高北店豆腐丝也不例外。

    据记载,今天的高碑店豆腐丝有三百多年的历史。清末,光绪和慈禧太后去青溪陵墓参观陵墓。到高碑店后,他们非常乐意吃这种高碑店豆腐丝,所以这种民间小吃成了王室的贡品。1986年,担任要职的创始中将余秋里也经过了高碑店,吃了当地的豆腐碎屑。余将军吃完高碑店豆腐丝后非常高兴,并指出传统工艺必须一直发展下去。

上一页:高碑店豆腐丝的吃法

下一页:没有了

返回
网站首页| 关于我们 | 高碑店豆腐丝展示 | 商业合作 | 高碑店豆腐丝新闻 | 联系我们

销售电话:13613328929(手机、微信同步)

地址:河北省保定高碑店市团结东路高碑店豆腐丝 版权所有:高碑店豆腐丝 

高碑店豆腐丝 豆腐丝 豆腐皮   百度一下:百度

备案号:冀ICP备15021448号-1